屋形船あみ達 秋冬メニューのお知らせ
みなさんこんにちは!
10月1日から提供開始となる 秋冬メニュー が決まりました!
今季のイチオシは、なんといっても あつあつのすき焼き
おひとり様ひと鍋ずつご用意いたしますので、大切な方との特別な時間にぴったり。
これから秋めき、寒い冬がやってくる中で食べるすき焼きは格別です
前菜には、ふっくら焼き上げた 鰆の西京焼きに、秋らしい 栗の甘露煮などを添えてご用意。
ただの西京焼きじゃなく、季節を感じる一皿に仕上げました。
そして...
あみ達特製 茶碗蒸しがこの秋バージョンアップ!
9月までは夏野菜の冷製茶碗蒸しでしたが、10月からは あおさの餡をかけた茶碗蒸しに。
磯の香りが広がる、ほっとする逸品です。
さらに〆には、山菜うどん
つるりとした喉ごしで、最後まで大満足いただけること間違いなし!
写真と合わせて、ぜひご覧くださいね
《 あみ達 秋・冬メニュー 》
先付
長芋とおくらとなめこの和え物
前菜三種
・山くらげ梅肉和え
・鰆西京焼き 玉子焼き 栗甘露煮 杏蜜漬け 旬菜盛り
・海老と九条葱のぬた
お造り
鮪 鰤政 蛸
サラダ
大根蟹風サラダ トルティーヤチップ添え
和風ドレッシング
陶板
特製すき焼き
蒸し物
茶碗蒸し あおさ餡
揚げ物
天婦羅盛り合わせ
海老 鱚 穴子 丸十 蓮根 エリンギ
食事
山菜冷うどん
肉ちまき
甘味
マンゴープリン
季節の果物